Remarques relatives à la confidentialité Boomerang Club

Nous nous réjouissons de votre adhésion au Boomerang Club. Le traitement de données personnelles est nécessaire pour votre participation à notre programme de bonus. À cet effet, nous respectons les règles de protection des données, en particulier le Règlement sur la protection des données de l'UE (« RGPD ») et la Loi fédérale sur la protection des données « LPD »).

Dans les présentes remarques relatives à la confidentialité, nous vous expliquons quelles données personnelles nous traitons dans le cadre de votre participation au Boomerang Club et vos droits à l'égard de vos données personnelles. Les règles de base du Boomerang Club sont énoncées dans les « Conditions générales du Boomerang Club » («CG»). Ces présentes remarques relatives à la confidentialité remplacent les informations relatives à la protection des données contenues dans les conditions générales.

  • L'exploitant et éditeur du Boomerang Club et responsable du traitement des données personnelles en vertu de la loi sur la protection des données est Eurowings Aviation GmbH, Waldstr. 249, 51147 Cologne, 0180 6 320 320. Dans la mesure où « nous » est mentionné dans ces présentes remarques relatives à la protection des données, ceci se réfère dans chaque cas à la société susmentionnée.

    Notre responsable de la protection des données du groupe peut être contacté via les moyens de contact susmentionnés ou à l'adresse datenschutz@dlh.de.

  • Conformément à la réglementation relative à la protection des données, nous ne traiterons vos données personnelles que si la loi l'autorise ou si vous avez donné votre consentement. Ceci s'applique également au traitement des données personnelles à des fins publicitaires et marketing.

    1. Mes données de compte / données de base Eurowings: Si vous créez un compte My Eurowings sur le site Internet www.eurowings.com et que vous vous inscrivez en même temps au Boomerang Club, les données que vous fournissez dans votre compte My Eurowings nous seront également transmises par Eurowings GmbH en tant qu'opérateur du site Internet. Conformément aux conditions générales, nous utilisons ces données afin de vous permettre de participer au Boomerang Club, en particulier pour vous envoyer votre numéro de participant personnel. Nous appelons aussi les données de votre compte My Eurowings et votre numéro de participant «données de base». La base juridique pour le traitement des données de base est l'article 6, para. 1 b) du RGPD.
    2. Données de programme: En plus des données de base, nous recueillons des informations sur les miles Boomerang Club que vous avez accumulés et échangés («Miles»). Conformément aux conditions générales, les miles peuvent être accumulés sur les vols Eurowings, les vols des compagnies aériennes partenaires et lors de l'utilisation d'autres services partenaires (par exemple, services bancaires tels que l'utilisation de cartes de crédit, les séjours à l'hôtel, les voitures de location). Les informations requises pour le crédit de miles seront fournies par la compagnie qui effectue le vol ou d'autres services partenaires. Selon le partenaire, différentes données de transaction nous sont transmises (les détails sont disponibles auprès de la société partenaire respective). Les informations relatives à l'échange de miles seront envoyées à Eurowings GmbH ou à la société responsable de l'échange dans la mesure nécessaire au traitement. La base juridique pour le traitement des données du programme est l'article 6, para. 1 b) du RGPD.
    3. Informations par e-mail : Si vous êtes abonné à notre newsletter, nous utiliserons votre adresse électronique, toute information recueillie dans votre compte Boomerang Club et les renseignements sur le programme afin de vous fournir des informations sur nos services, offres et promotions, ainsi que sur les services des affiliés du Boomerang Club dans les secteurs de l'aviation, les prestations de services bancaires (carte de crédit), adaptés à vos intérêts et basés sur votre consentement. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers et nous traitons vos données uniquement pour la sélection de contenus individualisés et pour l'envoi de la newsletter dans le cadre du consentement que vous nous avez donné. La base juridique est l'article 6, para. 1 a) du RGPD.
    4. Évaluations statistiques : Si nécessaire, nous pouvons évaluer vos données personnelles pour l'évaluation de vos préférences à des fins marketing axées sur les intérêts, l'approche individuelle et l'optimisation continue de nos processus opérationnels. Nous le faisons afin de mieux comprendre ce que nos clients attendent de nous et de pouvoir leur offrir une communication sur mesure. En outre, ces évaluations nous aident à détecter les fraudes, à réviser et à garantir la sécurité, c'est pourquoi nous effectuons ce traitement afin de protéger nos intérêts légitimes ; la base juridique est l'article 6, para. 1 f) du RGPD.
    5. Autres intérêts légitimes : Si nécessaire, nous traitons vos données au-delà des buts mentionnés ci-dessus afin de protéger également nos intérêts légitimes ou les intérêts de tiers ; ceci est effectué sur la base de l'article 6 para. 1 f) du RGPD. Nos intérêts légitimes comprennent
      1. l'exercice de droits juridiques et de défense en cas de litiges juridiques ;
      2. la prévention et l'élucidation d'infractions pénales et
      3. la gestion et le développement de nos activités commerciales, y compris la gestion des risques.
    6. Vidéos intégrées : Nous avons intégré sur notre site Web des vidéos qui nous sont propres et qui sont également disponibles sur notre chaîne sur la plateforme YouTube (une offre de YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis – « YouTube »). Les contenus des vidéos YouTube intégrées sur notre site Web sont affichés dans une section de notre site Web, mais ne peuvent être lancés et visionnés que si vous cliquez activement dessus. Lorsque vous visionnez une vidéo YouTube intégrée, une connexion avec les serveurs YouTube est établie afin de vous permettre de visionner cette vidéo dans votre navigateur. Les vidéos YouTube intégrées sur notre site Web utilisent le « mode de confidentialité avancé » de YouTube ; dans ce mode, aucun cookie n’est enregistré sur votre appareil selon YouTube. Toutefois, lorsque vous visionnez une vidéo YouTube, votre adresse IP est transmise, ce qui permet à YouTube de savoir que vous avez visité notre site Web. Selon YouTube, ces informations ne peuvent pas être rattachées à votre personne si vous n’étiez pas connecté(e) à YouTube ou à un autre service Google lors du lancement de la vidéo. Dans le mode de confidentialité avancé, dès que vous commencez à visionner une vidéo intégrée en cliquant dessus, YouTube n’enregistre sur votre appareil que des cookies ne contenant aucune donnée susceptible de vous identifier personnellement, sauf si vous êtes alors connecté(e) à un service Google. Vous pouvez empêcher l’installation de ces cookies en utilisant les extensions et paramètres appropriés de votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données effectué par YouTube et Google ainsi que sur leur politique de confidentialité sur www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.
    7. Participation à des concours : lorsque vous participez à nos concours, nous enregistrons vos coordonnées (civilité, nom/prénom, adresse e-mail, éventuellement votre numéro Boomerang Club) ainsi que votre code de participation pour organiser le concours et contacter les gagnants. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1 b) du RGPD.
  • La fourniture de données de base et de programme est nécessaire pour participer au Boomerang Club. Les données traitées pour nos informations par e-mail sont nécessaires à l'envoi de nos informations. Dans la mesure où nous collectons des données directement auprès de vous (par exemple via un formulaire en ligne), les données requises sont marquées comme étant des informations obligatoires ; nous ne pouvons pas vous permettre d'utiliser l'offre correspondante sans la fourniture des informations obligatoires.

    Si nous recueillons également des données personnelles vous concernant, nous vous informerons au cours de la collecte si la fourniture de ces informations est requise par la loi ou le contrat ou si elle est nécessaire pour la conclusion d'un contrat. En règle générale, nous indiquons les informations fournies volontairement et qui ne sont pas basées sur l'une des obligations susmentionnées ou qui ne sont pas nécessaires à la conclusion d'un contrat.

  • Vos données personnelles seront traitées au sein de notre entreprise. Selon le type de données personnelles, seuls certains départements/unités organisationnelles ont accès à vos données. Il s'agit notamment des départements spécialisés impliqués dans la fourniture de nos services et de notre département informatique. Un concept de rôle et d'autorisation limite l'accès à ces fonctions et restreint la mesure nécessaire à la finalité respective du traitement au sein de notre entreprise.

    Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des tiers en dehors de notre société dans le cadre des dispositions légales admissibles. Ces destinataires externes peuvent notamment comprendre

    • pour les données de base et de programme, les sociétés partenaires du Boomerang Club, mais uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise en œuvre du Boomerang Club (en particulier pour l'échange de miles) ;
    • les sociétés affiliées auxquelles nous transmettons des données personnelles à des fins administratives internes au sein du groupe Lufthansa ;
    • les prestataires de services que nous employons et qui nous fournissent des services sur une base contractuelle distincte, qui peuvent également inclure le traitement de données personnelles, ainsi que les sous-traitants de nos prestataires de services engagés avec notre consentement ;
    • les autorités publiques et non publiques, dans la mesure où nous sommes obligés de transférer vos données personnelles en raison d'obligations légales.
  • Dans le cadre du Boomerang Club, nous n'utilisons pas la prise de décision automatisée (y compris le profilage) au sens de l'article 22 du RGPD. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément dans la mesure prévue par la loi.

  • Vos données personnelles seront généralement traitées au sein de l'UE ou de l'Espace économique européen.

    Dans certains cas, les informations peuvent être transférées à des destinataires dans des pays dits « tiers ». Les « pays tiers » sont des pays en dehors de l'Union européenne ou de l'accord sur l'Espace économique européen dans lesquels un niveau de protection des données comparable à celui de l'Union européenne ne peut être facilement présumé.

    Si les informations transmises comprennent également des données personnelles et que nous ne sommes pas légalement obligés de transmettre ces informations (comme c'est le cas pour les informations préalables sur les passagers), nous veillerons à ce que le niveau de protection des données nécessaire soit garanti dans le pays tiers concerné ou avec le destinataire dans le pays tiers avant la transmission. Cela peut résulter notamment d'une dite « décision constatant le caractère adéquat » de la Commission européenne qui établit un niveau global de protection des données approprié pour un pays tiers donné. Nous pouvons également baser la transmission de données sur les « clauses contractuelles types de l'UE » convenues avec un destinataire ou - dans le cas de destinataires aux États-Unis - sur le respect des principes du « bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis ». Sur demande, nous vous fournirons volontiers de plus amples informations sur les garanties appropriées pour le maintien d'un niveau de protection des données approprié ; les coordonnées figurent au début des présentes informations relatives à la protection des données. Des informations sur les participants au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis sont également disponibles ici www.privacyshield.gov/list ; les informations sur les clauses contractuelles standard de l'UE ici et les informations sur la décision constatant le caractère adéquat ici.

  • En principe, nous conservons vos données personnelles tant que nous avons un intérêt légitime à ce stockage et que vos intérêts à l'arrêt du stockage ne l'emportent pas.

    Même sans intérêt légitime, nous pouvons continuer à stocker les données si nous sommes légalement obligés de le faire (par exemple pour remplir des obligations d'archivage). Nous effaçons également vos données personnelles sans votre intervention dès que leur connaissance n'est plus nécessaire pour atteindre le but du traitement ou dès que le stockage est légalement inadmissible.

    En règle générale,

    • vos données de base et vos données de programme seront effacées après votre participation au Boomerang Club au plus tard après l'expiration des délais d'archivage légaux ; et
    • les données traitées dans le cadre de l'enregistrement d'un compte My Eurowings seront supprimées lors de la suppression du compte client.

    Les données personnelles que nous devons stocker pour remplir nos obligations d'archivage seront stockées jusqu'à la fin de l'obligation d'archivage respective. Dans la mesure où nous enregistrons des données personnelles uniquement pour l'exécution d'obligations d'archivage, celles-ci sont généralement bloquées, ainsi elles ne sont accessibles que si cela est nécessaire au regard de la finalité de l'obligation d'archivage.

    1. Droit d'opposition conformément à l'art. 21 du RGPD
      Pour des raisons découlant de votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant en vertu de l'article 6, para. 1 e) ou f) du RGPD, y compris le profilage sur la base de ces dispositions. En cas d'objection de votre part, nous ne traiterons plus les données personnelles vous concernant, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
      Si nous traitons des données personnelles vous concernant à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires, y compris le profilage, dans la mesure où elles sont liées à ce type de marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.
      Vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, nonobstant la directive 2002/58/CE.
    2. Révocation du consentement
      Si vous nous avez donné votre consentement (par ex. en relation avec des informations par e-mail, vous pouvez à tout moment le révoquer avec effet pour l'avenir. Dans nos informations par e-mail, nous vous fournissons généralement un lien correspondant dans chacune de nos newsletters. Vous pouvez également nous contacter de toute autre manière, par exemple par courrier, fax ou e-mail via l'un des moyens de contact énumérés sur la première page des présentes informations relatives à la protection des données
    3. Autres droits
      En tant que personne concernée, vous avez le droit
      • d'obtenir des informations sur les données personnelles stockées vous concernant, article 15 du RGPD ;
      • à la correction de données inexactes ou incomplètes, article 16 du RGPD ;
      •  à la suppression des données à caractère personnel, article 17 du RGPD ;
      • à la restriction du traitement, article 18 du RGPD ; et
      • à la portabilité des données, article 20 du RGPD

    Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à tout moment - par exemple via l'un des moyens de contact indiqués au début des présentes informations relatives à la protection des données.

    En cas de questions concernant le traitement de vos données, vous pouvez également contacter notre responsable de la protection des données.

    Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données (article 77 du RGPD).

À l’heure actuelle, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour nos vols long-courriers vers Maurice, Bangkok, Cancun, Montego Bay, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York. 
Vous pouvez vous enregistrer en ligne ici à partir de 24 heures avant le départ. L’enregistrement en ligne ferme 90 minutes avant le départ.

Aucun enregistrement en ligne n’est possible à l’heure actuelle pour nos vols long-courriers vers La Havane, Varadero, Puerto Plata, Punta Cana, Windhoek.
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le départ et ferment 60 minutes avant l’heure de départ prévue.

*Veuillez noter qu’il est impossible d’imprimer la carte d’embarquement pour ces vols. 

Nous pouvons uniquement transporter les enfants âgés de moins de 12 ans au moment du voyage s'ils sont accompagnés d'une personne majeure en ayant la responsabilité. Le voyage des enfants et de leur accompagnateur doit être réservé lors de la même réservation (même code de réservation). Dans le cas contraire, veuillez prendre contact avec notre Call Center au plus tard 3 jours avant le départ.

Dans le cas où l'accompagnateur majeur des enfants n'est pas leur tuteur légal, nous avons besoin de l'autorisation écrite des parents et/ou du tuteur légal. Pour cela, merci d'utiliser le formulaire mis à votre disposition. Sans cette autorisation écrite, nous devrons malheureusement refuser le transport de l'enfant.
Sur les vols directs à l'intérieur de l'Allemagne, les enfants de 5 à 11 ans inclus peuvent également voyager sans accompagnateur avec Eurowings (enfants voyageant seuls). Notre personnel chaleureux prend en charge votre enfant pour qu'il arrive à bon port.

Les jeunes enfants âgés de moins de 2 ans n'ont pas le droit à un siège individuel et devront être transportés sur les genoux d'un adulte attachés avec une ceinture à boucle.

Vous disposez également de la possibilité de transporter votre enfant sur un siège individuel dans un siège auto. La réservation est uniquement possible via le Call Center ou à l'un de nos guichet en aéroport. Toute réservation en ligne est exclue.

En savoir plus sur le voyage avec des enfants.

Note : l'âge pris en compte est l'âge au moment de l'entrée dans l'avion du dernier vol de la réservation.

Nous pouvons uniquement transporter les enfants âgés de moins de 12 ans au moment du voyage s'ils sont accompagnés d'une personne majeure en ayant la responsabilité. Le voyage des enfants et de leur accompagnateur doit être réservé lors de la même réservation (même code de réservation). Dans le cas contraire, veuillez prendre contact avec notre Call Center au plus tard 3 jours avant le départ.

Dans le cas où l'accompagnateur majeur des enfants n'est pas leur tuteur légal, nous avons besoin de l'autorisation écrite des parents et/ou du tuteur légal. Pour cela, merci d'utiliser le formulaire mis à votre disposition. Sans cette autorisation écrite, nous devrons malheureusement refuser le transport de l'enfant.

Sur les vols directs à l'intérieur de l'Allemagne, les enfants de 5 à 11 ans inclus peuvent également voyager sans accompagnateur avec Eurowings (enfants voyageant seuls). Notre personnel chaleureux prend en charge votre enfant pour qu'il arrive à bon port.

Les jeunes enfants âgés de moins de 2 ans n'ont pas le droit à un siège individuel et devront être transportés sur les genoux d'un adulte attachés avec une ceinture à boucle.

Vous disposez également de la possibilité de transporter votre enfant sur un siège individuel dans un siège auto. La réservation est uniquement possible via le Call Center ou à l'un de nos guichet en aéroport. Toute réservation en ligne est exclue.

En savoir plus sur le voyage avec des enfants.

Note : l'âge pris en compte est l'âge au moment de l'entrée dans l'avion du dernier vol de la réservation.

Transport des bagages

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Supplément bagages réduit pour un bagage de soute max. enregistré sur Internet ou auprès de notre centre d’appels BAG dès 15 € / £13 / 17 CHF / $17 / 386 CZK / 154 SEK / 143 NOK / 65 PLN / 4 785 HUF (en fonction du trajet) 50 € / £44 / 60 CHF / $60 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF / 236 AED / 2 100 THB
Supplément bagages pour un bagage de soute max. enregistré à l’aéroport BAG (BM) 30 € / £26 / 35 CHF / $35 / 771 CZK / 307 SEK / 286 NOK / 129 PLN / 9 571 HUF (en fonction du trajet) 60 € / £53 / 69 CHF / $70 / 1 543 CZK / 615 SEK / 572 NOK / 258 PLN / 19 142 HUF / 283 AED / 2 500 THB
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 2 non disponible 90 € / £79 / 100 CHF / $100 / 2 314 CZK / 922 SEK / 858 NOK / 387 PLN / 28 712 HUF / 424 AED / 3 700 THB
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 2 - 5 75 € / £66 / 87 CHF / $87 / 1 929 CZK / 768 SEK / 715 NOK / 323 PLN / 23 927 HUF non disponible
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 3 - 5 non disponible 150 € / £131 / 174 CHF / $175 / 3 857 CZK / 1 536 SEK / 1 430 NOK / 645 PLN / 47 854 HUF / 707 AED / 6 200 THB
Supplément bagages excédentaires pour un bagage excédentaire de 9 kg max. XBA/XMA 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB
Supplément bagages excédentaires à partir du deuxième bagage excédentaire de 9 kg max. XBB-XBE/MBXME 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB
Transport de l’équipement de skis jusqu’à 32 kg (skis/snowboard (max. 3 paires/pièces par pers.), accessoires tels que bâtons et chaussures de ski/snowboard compris) (selon les disponibilités) SKI Sans supplément Sans supplément
Transport d’armes de sport par arme (munitions incl.) jusqu’à 32 kg WEAP 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB
Transport de sacs de golf par sac jusqu’à 32 kg GOLF 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB
Transport de bicyclettes par bicyclette (empaquetée de façon adéquate pour le transport) (le matériel de protection pour le transport n’est pas fourni par nous !) (selon les disponibilités) jusqu’à 32 kg BIKE 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB
Transport des équipements de sport suivants jusqu’à 32 kg :
bodyboard, planche de surf, parapente/deltaplane, équipement de plongée (selon les disponibilités)
SPEQ 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF 100 € / £88 / 116 CHF / $117 / 2 571 CZK / 1 024 SEK / 953 NOK / 430 PLN / 31 903 HUF / 471 AED / 4 200 THB

Remarque :

Pour les réservations avec numéro de billet etix® et/ou les vols Eurowings réservés auprès de nos partenaires ou d’une agence de voyages, les dispositions relatives aux bagages peuvent varier. Veuillez vous informer auprès de la compagnie aérienne/l’agence de voyages correspondante.

Services destinés aux personnes à mobilité réduite

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Aide à l’embarquement et au débarquement pour les passagers malvoyants BLND Sans supplément Sans supplément
Aide à l’embarquement et au débarquement pour les passagers muets/malentendants DEAF Sans supplément Sans supplément
Assistance à l'aéroport aux passagers avec handicap moteur WCHR Sans supplément Sans supplément
Assistance jusqu'à l'escalier de l'avion aux passagers avec handicap moteur WCHS Sans supplément Sans supplément
Transport jusqu'au siège dans l'avion des passagers avec handicap moteur WCHC Sans supplément Sans supplément
Transport d’un fauteuil roulant mécanique WCMP Sans supplément Sans supplément
Transport d’un fauteuil roulant électrique à batterie sèche WCBD Sans supplément Sans supplément
Transport d’un chien d'assistance Chien d'assistance Sans supplément Sans supplément

Services optionnels

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Supplément facturé à l’occasion d’une réservation ou d’une modification de réservation (date de vol) selon l’art. 5.2.3 de nos CGT effectuée par le biais de notre centre d’appels, d’un professionnel du voyage ou au comptoir de vente de nous dans les aéroports ADD 20 € / £18 / 23 CHF / $23 / 514 CZK / 205 SEK / 191 NOK / 86 PLN / 6 381 HUF (par réservation et non par personne et par trajet) 20 € / £18 / 23 CHF / $23 / 514 CZK / 205 SEK / 191 NOK / 86 PLN / 6 381 HUF / 94 AED / 900 THB (par réservation et non par personne et par trajet)
Frais de service du Call Center pour les réservations ultérieures de prestations complémentaires pouvant être réservées en ligne (p. ex. bagage supplémentaire) RAD 10 € / £9 / 12 CHF / $12 / 257 CZK / 102 SEK / 95 NOK / 43 PLN / 3 190 HUF (par réservation et non par personne et par trajet) 10 € / £9 / 12 CHF / $12 / 257 CZK / 102 SEK / 95 NOK / 43 PLN / 3 190 HUF / 47 AED / 500 THB (par réservation et non par personne et par trajet)
Frais de modification de réservation facturés pour un changement de date de votre vol avant la fermeture de l’enregistrement en ligne RBK 70 € / £61 / 81 CHF / $82 / 1 800 CZK / 717 SEK / 667 NOK / 301 PLN / 22 332 HUF (avec en sus la différence avec le prix actuel du vol) 90 € / £79 / 104 CHF / $105 / 2 314 CZK / 922 SEK / 858 NOK / 387 PLN / 28 712 HUF / 424 AED / 3 700 THB (avec en sus la différence avec le prix actuel du vol)
Modification de nom de passager par personne et réservation NC1 70 € / £61 / 81 CHF / $82 / 1 800 CZK / 717 SEK / 667 NOK / 301 PLN / 22 332 HUF avec en sus la différence avec le prix actuel du vol 120 € / £105 / 139 CHF / $140 / 3 086 CZK / 1 229 SEK / 1 144 NOK / 516 PLN / 38 283 HUF / 566 AED / 5 000 THB avec en sus la différence avec le prix actuel du vol
Transport d’animaux de compagnie max. 8 kg dans un panier ou un sac adapté (les contenants de transport pour animaux ne sont pas fournis par nous !) PETC 55 € / £48 / 64 CHF / $64 / 1 414 CZK / 563 SEK / 524 NOK / 237 PLN / 17 546 HUF (sans supplément pour les chiens d'assistance) non disponible (les chiens d'assistance sont disponible, sans supplément)
Frais forfaitaires de service par itinéraire pour les enfants de moins de 2 ans INF 19 € / £17 / 22 CHF / $22 / 489 CZK / 195 SEK / 181 NOK / 82 PLN / 6 061 HUF 75 € / £66 / 87 CHF / $87 / 1 929 CZK / 768 SEK / 715 NOK / 323 PLN / 23 927 HUF / 353 AED / 3 100 THB
Service d’accompagnement pour enfants
de 5 à 11 ans incl. (service UM, uniquement sur les vols domestiques allemands ainsi que sur les lignes au départ de l'Allemagne à destination de Zurich et de Vienne)
UM 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF non disponible
Transport de poussettes dans l’aéroport, dans l’escalier de l’avion, dans l’avion Poussettes Sans supplément Sans supplément
Réservation de siège standard SEF dès 4€ / £4 / 5 CHF / $5 / 103 CZK / 41 SEK / 38 NOK / 17 PLN / 1.276 HUF (en fonction du trajet) 20 € / £18 / 23 CHF / $23 / 514 CZK / 205 SEK / 191 NOK / 86 PLN / 6 381 HUF / 94 AED / 900 THB
Réservation de siège standard en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 15 € / £13 / 17 CHF / $17 / 386 CZK / 154 SEK / 143 NOK / 65 PLN / 4 785 HUF 20 € / £18 / 23 CHF / $23 / 514 CZK / 205 SEK / 191 NOK / 86 PLN / 6 381 HUF / 94 AED / 900 THB
Réservation de siège confort (avec tarife BASIC, incl. snack et boisson) SEF dès 10 € / £9 / 12 CHF / $12 / 257 CZK / 102 SEK / 95 NOK / 43 PLN / 3 190 HUF (en fonction du trajet) 90 € / £79 / 104 CHF / $105 / 2 314 CZK / 922 SEK / 858 NOK / 387 PLN / 28 712 HUF / 424 AED / 3 700 THB
Réservation de siège confort (avec tarife BASIC, incl. snack et boisson) en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 35 € / £31 / 41 CHF / $41 / 900 CZK / 359 SEK / 334 NOK / 151 PLN / 11 166 HUF 90 € / £79 / 104 CHF / $105 / 2 314 CZK / 922 SEK / 858 NOK / 387 PLN / 28 712 HUF / 424 AED / 3 700 THB
Réservation de siège confort (avec tarife SMART, incl. snack et boisson) SEF dès 4€ / $5 / 5 CHF / £4 / 103 CZK / 41 SEK / 38 NOK / 17 PLN / 1 276 HUF (en fonction du trajet) 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF / 236 AED / 2 100 THB
Réservation de siège confort (avec tarife SMART, incl. snack et boisson) en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 15 € / £13 / 17 CHF / $17 / 386 CZK / 154 SEK / 143 NOK / 65 PLN / 4 785 HUF 50 € / £44 / 58 CHF / $58 / 1 286 CZK / 512 SEK / 477 NOK / 215 PLN / 15 951 HUF / 236 AED / 2 100 THB
Siège supplémentaire : siège libre adjacent au vôtre (destiné au transport des instruments de musique plus grands qu’une guitare)   Billet supplémentaire (au même prix que le csiège du passager pour une réservation le même jour jusqu'à 00h00, sinon au prix en vigueur le jour de la réservation) Billet supplémentaire (au même prix que le siège du passager pour une réservation le même jour jusqu'à 00h00, sinon au prix en vigueur le jour de la réservation)

Autres frais

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Option prix garanti SYP 2 € / £2 / 2 CHF / $2 / 51 CZK / 20 SEK / 19 NOK / 9 PLN / 638 HUF 10 € / £9 / 12 CHF / $12 / 257 CZK / 102 SEK / 95 NOK / 43 PLN / 3 190 HUF / 47 AED / 500 THB
Frais de dossier après non-écriture au débit
par réservation
CBF 7,65 € / £7 / 9 CHF / $9 / 197 CZK / 78 SEK / 73 NOK / 33 PLN / 2 441 HUF 7,65 € / £7 / 9 CHF / $9 / 197 CZK / 78 SEK / 73 NOK / 33 PLN / 2 441 HUF / 36 AED / 400 THB
Frais de modification et d’annulation de réservation applicables aux tarifs comprenant l’option Flex selon l’art. 19.1.1 de nos CGT CXL/RBK flex 75 € / £66 / 87 CHF / $87 / 1 929 CZK / 768 SEK / 715 NOK / 323 PLN / 23 927 HUF 90 € / £79 / 104 CHF / $105 / 2 314 CZK / 922 SEK / 858 NOK / 387 PLN / 28 712 HUF / 424 AED / 3 700 THB

Renseignements fournis sans garantie.

Si vous souhaitez davantage d’informations, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Transport.

Prestations

BASIC

Notre tarif économique

SMART

Notre tarif standard

BIZclass

Notre tarif premium

Cumuler des Miles - Boomerang Club ou Miles & More

Inclus

Inclus

Inclus

Miles HON Circle inclus

Snack et boisson

dès 6 €

Inclus

Inclus

restauration à la Carte

Bagage de max. 23 kg

à partir de 15 €
en cas de réservation en ligne

Inclus

Voir bagages de 32 kg

2e bagage de max. 23 kg

75 €
en cas de réservation en ligne

75 €
en cas de réservation en ligne

Voir bagages de 32 kg

Bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Inclus

2e bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Inclus

Bagages à main de max. 8 kg

Inclus

Inclus

Inclus

2 bagages à main

Siège au choix

à partir de 4 €

Inclus

Inclus

Siège avec davantage d'espace au niveau des jambes
Snack et boisson inclus

à partir de 10 €
selon disponibilités6

à partir de 4 €
selon disponibilités6

Inclus

selon disponibilités6

Siège adjacent inoccupé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Accès aux salons

Non disponible

Inclus

3

Accès aux salons
dans certains
aéroports

Compartiment bagage à main réservé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Enregistrement prioritaires

Inclus

4 

Inclus

4 

Inclus

Embarquement prioritaires

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

Accès à la Security Fast 
Lane

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

dans certains
aéroports

Modification de réservation

Contre supplément

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Annulation

Non disponible

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Prestations en option, bagage spécial et équipement de sport

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

L’équipement de skis

Inclus

selon les disponibilités7

Inclus

selon les disponibilités7

Inclus

selon les disponibilités7

Légende

  • Inclus
  • Non disponible
Prestations

BASIC

Notre tarif économique

SMART

Notre tarif standard

BEST

Notre tarif confort

BIZclass

Notre tarif premium

Cumuler des Miles - Boomerang Club ou Miles & More

Inclus

Inclus

Inclus

Inclus

Miles HON Circle inclus

Catering

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Inclus

SMART-Meals (repas chaud et froid), boisson incl

Inclus

BEST-Meals (repas chaud et froid), boissons incl

Inclus

Menus exquis à un service excellent

Sky-Meals

Sky-Meal à partir de 7,90 €

Possibilité d'ajouter aux SMART-Meals à partir de 7,90 €

Possibilité d'ajouter aux BEST-Meals à partir de 7,90 €

Non disponible

Bagage de max. 23 kg

50 €
en cas de réservation en ligne

Inclus

Inclus

Voir bagages de 32 kg

2e bagage de max. 23 kg

150 €
en cas de réservation en ligne

150 €
en cas de réservation en ligne

Inclus

Voir bagages de 32 kg

Bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Non disponible

Inclus

2e bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Non disponible

Inclus

Bagages à main de max. 8 kg

Inclus

Inclus

Inclus

2 bagages à main

Inclus

2 bagages à main

Siège au choix

20 €

Inclus

Inclus

Inclus

Siège

Siège standard

Siège standard

Inclus

Siège confortable avec plus d'espace pour les jambes et dossier généreusement réglable

Inclus

Siège allongé de qualité supérieure dans un espace exclusif

Davantage d'espace au niveau des jambes et dossier largement réglable inclus

90 €  
selon disponibilités6

50 € 
selon disponibilités6

Inclus

Inclus

Couchage exclusif avec un siège transformable en lit parfaitement horizontal de 2 m de long

Accès aux salons

Non disponible

Inclus

3

Inclus

3

Accès aux salons dans certains aéroports

Compartiment bagage à main réservé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Inclus

Enregistrement prioritaires

Inclus

4 

Inclus

4 

Inclus

Inclus

Embarquement prioritaires

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

Inclus

Accès à la Security Fast Lane

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

dans certains aéroports

Modification de réservation

Contre supplément

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Annulation

Non disponible


Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Prestations en option, bagage spécial et équipement de sport

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

L’équipement de skis

Inclus

selon les disponibilités7

Inclus

selon les disponibilités7

Inclus

selon les disponibilités7

Inclus

selon les disponibilités7

Divertissement à bord
Wings Entertain

9,90 € 
(payable à bord)

9,90 € 
(payable à bord)

Inclus

Inclus

Internet à bord
Wings Connect

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Légende

  • Inclus
  • Non disponible

Indication de prix

1 uniquement contre supplément, modification et annulation de réservation possibles et gratuites jusqu'à la fin du jour de départ

2 selon disponibilités

3 Accès aux salons dans certains aéroports pour les membres du HON Circle, les Senators et les Frequent Travellers

4 Inclus pour les membres du HON Circle, les Senators et les Frequent Travellers

5 Inclus pour les membres du HON Circle et les Senators

6 L’offre de réservation de siège (avec davantage d’espace au niveau des jambes) est uniquement valable sur une sélection de vols, en fonction du trajet et de la disponibilité. En partie indisponible sur les appareils de type : A319, A320, B737, B738, Q400, E190.

7 Transport de l’équipement de skis jusqu’à 32 kg (skis/snowboard (max. 3 paires/pièces par pers.), accessoires tels que bâtons et chaussures de ski/snowboard compris)

Afin d'éviter que les formulaires ne soient utilisés pour l'envoi de courriers indésirables (aussi appelés Spam ou Junk Mail), vous devez remplir des champs de sécurité. Ces derniers permettent de garantir que la demande est effectuée par des personnes « physiques » et non par des automates.

Nous comptons sur votre compréhension concernant l'utilisation des champs de sécurité. Veuillez saisir dans le champ de sécurité les caractères affichés dans l'image.

Si l'image ne s'affiche pas, veuillez vérifier dans les paramètres de votre navigateur si les images (format : .jpg) sont prises en charge. Dans le cas contraire, veuillez utiliser un autre navigateur par exemple Internet Explorer.

Nous prélevons et utilisons votre adresse e-mail dans le cadre de la newsletter afin de vous faire parvenir des informations sur des thèmes intéressants concernant Eurowings. Par ailleurs, nous traitons et utilisons votre adresse e-mail personnelle pour vous transmettre des offres personnalisées en lien avec la newsletter.

Si un lien de la newsletter vous dirige vers nos sites Internet, vous nous autorisez également à traiter et à utiliser votre adresse IP ainsi que vos données de géolocalisation, de même que des beacons ou des technologies similaires afin de vérifier que les offres envoyées correspondent bien à vos attentes.

Nous traitons et utilisons les données ainsi obtenues pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez à tout moment refuser le traitement et l’utilisation de votre adresse e-mail ainsi que l’évaluation dans le cadre de la newsletter. Pour cela, veuillez cliquer sur le lien correspondant figurant dans l’e-mail. Les données seront alors supprimées.

etix® est un billet électronique qui remplace le billet papier et est composé de 13 chiffres en plus du code de réservation. Vous obtenez ce numéro de billet etix® dans certaines circonstances, par exemple en cas de réservation sur le site Internet de la Lufthansa ou dans une agence de voyage. Il est alors enregistré pour vous dans la banque de données etix®. Vous recevez votre carte d'embarquement sur présentation du numéro de billet etix® et de votre pièce d'identité avec photo.

Surveiller ce vol et rester informé du statut actuel de votre vol.

Le trajet de ${originAirport} vers ${destinationAirport} est effectué par notre partenaire Condor. Vous pouvez réserver directement votre vol sur le site de notre partenaire. Souhaitez-vous être redirigé automatiquement vers le site de Condor ?

Vos données nous ont été transmises avec succès.   

Vos données n'ont pas pu nous être transmises. Veuillez réessayer ultérieurement. 

Carte

La carte du réseau de lignes suivante n’est pas optimisée pour les lecteurs d’écran. Afin d’accéder aux contenus, vous pouvez utiliser la recherche ci-dessus.

Une carte d’Europe avec les aéroports va être affichée pour la sélection du trajet. Naviguez dans la liste à l’aide des touches directionnelles ou TAB. Appuyez sur ENTRÉE afin de sélectionner un aéroport en tant qu’aéroport de départ ou d’arrivée.

Chargement...

Chargement...

Pour les vols depuis, vers ou via certains pays*, les compagnies aériennes sont tenues de rassembler les données concernant l'« Advance Passenger Information System » (APIS) et de les transmettre aux autorités compétentes avant le départ.

Les informations suivantes sont obligatoires :   

  • Civilité
  • Prénom et nom
  • Date et pays de naissance
  • Sexe
  • Nationalité
  • Données du passeport

Des données APIS complémentaires sont nécessaires pour entrer aux États-Unis :

  • Pays de votre lieu d’habitation
  • Aéroport d’arrivée
  • Adresse complète de votre destination de voyage (rue, ville, code postal, État, pays)   

Les passagers ayant réservé en ligne peuvent procéder à la saisie des données directement après leur réservation. Les données manquantes peuvent également être renseignées ultérieurement à la rubrique « My Eurowings ».

Afin de vous épargner un temps d'attente inutile lors de l'enregistrement au guichet, nous vous recommandons de renseigner l'intégralité des données APIS le plus tôt possible avant le départ via notre formulaire en ligne.

Veuillez noter qu'en cas de données incomplètes, l'autorisation de voyage peut vous être refusée.

Liste de bas de page

* Grande-Bretagne, États-Unis, Ile Maurice, République Dominicaine, Thaïlande, Cuba

À l’heure actuelle, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour nos vols long-courriers vers Maurice, Bangkok, Cancun, Montego Bay, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York. 
Vous pouvez vous enregistrer en ligne ici à partir de 24 heures avant le départ. L’enregistrement en ligne ferme 90 minutes avant le départ.

Aucun enregistrement en ligne n’est possible à l’heure actuelle pour nos vols long-courriers vers La Havane, Varadero, Puerto Plata, Punta Cana, Windhoek.
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le départ et ferment 60 minutes avant l’heure de départ prévue.

*Veuillez noter qu’il est impossible d’imprimer la carte d’embarquement pour ces vols. 

 

Afin de vous protéger de tout accès non autorisé, nous avons envoyé un lien de confirmation à votre adresse e-mail. Si vous n’avez reçu aucun e-mail, nous vous prions de vérifier dans vos courriers indésirables.

Malheureusement, nous n'avons pas pu donner suite à votre inscription à la newsletter. Veuillez réessayer.

L'adresse e-mail a déjà été enregistrée.

Les horaires d’ouverture et de fermeture pour l’enregistrement en ligne et via mobile peuvent différer selon l’aéroport de départ. Vous pouvez vérifier ici les horaires exacts pour l’enregistrement en ligne et via mobile pour votre aéroport de départ.

Précision concernant les vols long-courriers

Actuellement, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour les vols vers/depuis Maurice, Bangkok, Cancun, Montego Bay, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York.
Pour les vols vers/depuis La Havane, Varadero, Puerto Plata, Punta Cana, Windhoek l’enregistrement en ligne n’est malheureusement pas possible à l’heure actuelle.  
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport pour ces vols. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le décollage et ferment 60 minutes avant l’heure de décollage prévue.   

*Veuillez noter qu’il est impossible d’imprimer la carte d’embarquement pour ces vols. 

Modifications de réservation, de nom et réservations ultérieures ::

Les modifications de réservation, de nom ainsi que les réservations ultérieures de prestations complémentaires (par exemple les bagages) via le site Internet sont uniquement possibles avant la fermeture de l’enregistrement en ligne et via mobile de votre aéroport de départ.

Vérifiez ici les horaires exacts pour l’enregistrement en ligne et via mobile pour votre aéroport de départ :