Remarques relatives à la confidentialité

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site Web sur lequel nous vous offrons des informations sur notre société et nos services ainsi que des fonctionnalités personnalisées. La transparence et l'intégrité dans le traitement de vos données personnelles sont importantes pour nous. Nous respectons les règles de protection des données, en particulier le Règlement sur la protection des données de l'UE (« RGPD »), la Loi fédérale sur la protection des données (« LPD ») et la Loi sur les télémédias («TMG»).

Les remarques relatives à la confidentialité du Boomerang Club peuvent être consultées ici.

Dans les présentes remarques relatives à la protection des données, nous vous expliquons quelles sont les informations (y compris les données personnelles) que nous traitons lors de votre visite et de l'utilisation de notre offre Internet (« site Internet ») et quels sont vos droits concernant vos données personnelles.

  • L'exploitant et éditeur du Boomerang Club et responsable du traitement des données personnelles en vertu de la loi sur la protection des données est Eurowings GmbH, Großenbaumer Weg, 40472 Düsseldorf, 0180 6 320 320. Dans la mesure où « nous » est mentionné dans ces présentes remarques relatives à la protection des données, ceci se réfère dans chaque cas à la société susmentionnée.

    Pour toute question ou précision sur le thème de la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse datenschutz@eurowings.com.

    Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données du groupe Lufthansa à l’adresse datenschutz@dlh.de.

  • Conformément à la réglementation relative à la protection des données, nous ne traiterons vos données personnelles que si la loi l'autorise ou si vous avez donné votre consentement. Ceci s'applique également au traitement des données personnelles à des fins publicitaires et marketing.

    Sur ce site Internet, nous pouvons également recueillir des informations qui ne nous permettent pas en soi de tirer des conclusions directes à votre sujet. Dans certains cas - en particulier lorsqu'elles sont combinées à d'autres données - ces informations peuvent néanmoins être considérées comme des « données personnelles » au sens de la loi sur la protection des données. Sur ce site Internet, nous pouvons également collecter des informations qui ne nous permettent pas de vous identifier, directement ou indirectement, par exemple, des informations agrégées sur tous les utilisateurs de ce site Internet.

  • Vous pouvez accéder à notre site Internet sans avoir à entrer directement des données personnelles (telles que votre nom, votre adresse postale ou votre adresse e-mail). Dans ce cas également, nous devons recueillir et stocker certaines informations afin de vous permettre d'accéder à notre site Internet. Nous utilisons également certaines méthodes d'analyse et nous avons intégré des fonctionnalités de tiers sur notre site Internet. Par ailleurs, notre site Internet vous propose des fonctionnalités pour lesquelles nous devons collecter des données personnelles.

    Nous recueillons et traitons les données personnelles dans la mesure suivante :

    1. Fichiers journaux: Lorsque vous visitez ce site Internet, notre serveur Web enregistre automatiquement les données et les informations du terminal et du navigateur que vous utilisez. Des informations seront enregistrées sur le type et la version de navigateur utilisé, le système d'exploitation, le fournisseur d'accès Internet, l'adresse IP de votre terminal, la date et l'heure d'accès, le site Internet à partir duquel vous visitez notre site Web et les pages que vous visitez sur notre site. Nous traitons ces informations techniques dans les fichiers journaux de nos systèmes et nous ne les combinons pas avec d'autres données personnelles vous concernant. Nous traitons les informations techniques afin de vous permettre d'accéder à notre site Web, d'assurer la fonctionnalité de notre site Internet et la sécurité de nos systèmes informatiques ainsi que pour optimiser notre site. La base juridique pour le traitement est l'article 6, para. 1 b) du RGPD et l’article 15, para. 1 de la TMG.
    2. Cookies et suivi: Afin de rendre notre offre aussi conviviale que possible, nous utilisons, comme de nombreuses sociétés bien connues, des cookies ou des logiciels de suivi. Notre intérêt légitime au traitement des données découle également de ces finalités. L’utilisation de cookies et du suivi se basent juridiquement sur l’art. 15 par. 3 de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz – TMG) et l’art. 6 par. 1 lettre f du RGPD. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Web. Un cookie contient une chaîne de caractères spécifiques qui permet une identification unique du navigateur lors d'une nouvelle consultation d'un site Web. Puisque les cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur, vous avez le contrôle de leur utilisation. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de l'installation de cookies. De cette façon, l'utilisation des cookies devient transparente pour vous. Vous pouvez supprimer à tout moment (même automatiquement) les cookies déjà enregistrés. En outre, vous pouvez généralement refuser l'enregistrement de cookies via les paramètres de votre navigateur.

      Le logiciel de suivi collecte des données d’utilisation pseudonymes pour permettre une identification claire du navigateur. À l’exception des cookies (voir ci-dessus), aucune donnée n’est stockée sur votre terminal.

      Nous avons compilé d'autres informations sur les cookies et les logiciels de suivi que nous utilisons, leurs objectifs et leur(s) base(s) juridique(s) dans nos informations séparées cookie/suivi
    3. Réservation de vol: Nous vous offrons la possibilité de réserver nos vols sur notre site Internet.Ces données sont traitées pour l’exécution du contrat de transport conclu avec vous ; la base juridique est l’art. 6, par. 1 lettre b du RGPD.
      1. Données de réservation: Nous vous demandons les informations nécessaires au traitement de votre réservation (notamment vos nom et prénom, votre adresse de facturation, votre adresse e-mail ainsi que des informations sur le moyen de paiement que vous avez choisi et, le cas échéant, des informations sur votre passeport ou visa). Si vous le souhaitez, vous pouvez fournir des informations supplémentaires (telles que votre numéro de portable, par exemple). Les informations requises sont marquées comme telles sur notre site Web, sans ces informations, il est impossible de terminer votre réservation. Nous traitons ces données pour l’exécution du contrat de transport conclu avec vous ; la base juridique est l’article 6, paragraphe 1 b) du RGPD. En plus des données relatives au mode de paiement et des coordonnées du client, les données du navigateur de l’appareil utilisé sont également communiquées au prestataire de paiement. L’article 6 par. 1. phrase 1. lettre c. du RGPD constitue la base juridique de la transmission.
      2. Mailings liés au vol: Nous utilisons votre adresse e-mail pour l’envoi d’informations et d’offres relatives au vol, par exemple pour vous rappeler d’effectuer l’enregistrement ou pour vous proposer des prestations complémentaires pour votre vol (siège, bagage supplémentaire, service de restauration, espace supplémentaire au niveau des jambes). La base juridique est l’article 6, paragraphe 1 f) du RGPD ainsi que le § 7, partie 3 de la LCD.
      3. Données du compte myEurowings: Lors de la réservation du vol, il peut vous être demandé de créer un compte myEurowings. Nous n'y stockons que le titre, le prénom, le nom, le numéro de portable, l'adresse e-mail et un mot de passe. Vous pouvez ajouter des données supplémentaires à votre compte ultérieurement (pour plus d'informations sur le compte myEurowings, voir 4). La base juridique est l'article 6, para. 1 a) du RGPD.
      4. Données relatives au passager: Lorsque vous réservez (également) un vol pour une ou plusieurs autre(s) personne(s), nous avons besoin de connaître également les noms et prénoms de ces passagers ainsi que l’adresse e-mail et le numéro de portable d’au moins un passager de votre groupe. Ces informations sont également nécessaires pour finaliser la réservation. Nous avons besoin de ces données pour nous acquitter des obligations nous incombant dans le cadre du contrat de transport, pour établir une carte d’embarquement et pour vous informer des éventuelles modifications du calendrier de vol. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1 b) du RGPD.  Lorsque vous réservez un vol pour une ou plusieurs autre(s) personne(s), merci de mettre ces informations relatives à la confidentialité à la disposition de ces personnes.
      5. Advance Passenger Information (API): Un nombre croissant de pays de destination (dans la perspective des États membres de l'Union européenne également) nous obligent, en tant que compagnie aérienne, à transmettre des données sur les passagers à l'arrivée ou au départ, dans certains cas même pour le simple survol du pays respectif. Les dispositions légales pertinentes comprennent généralement la transmission des données relatives à l'identité et aux documents de voyage (passeport, visa) des passagers et des membres d'équipage embarqués. Nous ne collectons pas toutes ces données au moment de la réservation ; dans de nombreux cas, elles sont collectées peu de temps avant le départ, si nécessaire via la « zone de lecture automatique » des nouveaux documents de voyage. Nous traitons ces données uniquement afin de les transmettre aux autorités du pays de destination, conformément à nos obligations légales ; la base juridique est l'article 6, para. 1 c) du RGPD.
      6. Contacts: Conformément au règlement (UE) 996/2010 relatif aux enquêtes et à la prévention des accidents et incidents dans l'aviation civile, nous offrons à chaque passager la possibilité de désigner une personne de contact par l'intermédiaire de notre centre d'appels qui sera avertie en cas de besoin. Ces informations sont liées à la réservation, elles sont utilisées exclusivement afin de se conformer à la réglementation susmentionnée et seront effacées 48 heures après le dernier vol de la réservation. La base juridique pour le traitement de ces données est l'article 6, para. 1 c) du RGPD.
      7. Partenaires des programmes de fidélité : Vous pouvez gagner des points ou des miles grâce aux programmes de fidélité de nos partenaires lorsque vous réservez un vol. Nous avons pour cela besoin de votre numéro de programme (par exemple votre numéro Miles & More). De plus, nous vous demandons les informations nécessaires au traitement de votre réservation. Nous transmettons à nos partenaires le numéro du programme, le nom, le prénom, la classe de réservation, l’itinéraire, le tarif, le code de réservation, le numéro de siège et le numéro de billet afin que les points de fidélité / miles puissent vous être crédités dans le programme correspondant. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1 b) RGPD.
      8. Offres de partenaires : Sur la base de vos données de vol (date de départ, date de retour, destination), nous vous proposons des prestations de partenariat dans les domaines de la location de voitures, du transport ferroviaire, de l'hôtellerie et de l'assurance voyage lors de votre réservation de vol. Si vous acceptez de telles offres, nous transmettons les données nécessaires à notre société partenaire. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD.
    4. Inscription / compte My Eurowings: Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire et de créer un compte My Eurowings sur notre site Internet. Pour cela, nous vous demandons votre nom et prénom, votre numéro de portable, votre adresse e-mail et un mot de passe de votre choix. Une fois inscrit, vous pouvez également entrer des informations supplémentaires dans votre compte My Eurowings (telles que des informations pour des réservations futures, vos préférences de réservation de vol ou les informations de paiement) et accéder à d'autres informations - telles que les vols que vous avez réservés. Pour accéder à votre compte My Eurowings, nous pouvons vous demander d'entrer des données déjà collectées lors de votre inscription (notamment pour votre identification). Nous traitons les données relatives à votre compte My Eurowings afin de vous fournir cette fonctionnalité, dont la base légale est l'article 6, para. 1 b) du RGPD.
    5. Boomerang Club: Si vous créez un compte My Eurowings, vous pouvez également vous inscrire au programme de bonus du Boomerang Club, offert par Eurowings Aviation GmbH, Waldstraße 249, 51147 Cologne («Eurowings Aviation») en tant qu'opérateur et éditeur. Dans ce cas, nous transférerons également les données que nous collectons pour le compte My Eurowings lors de l'inscription à Eurowings Aviation ; Eurowings Aviation peut également collecter des données personnelles supplémentaires. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles par Eurowings Aviation dans les conditions générales du Boomerang Club et dans la politique de confidentialité . Nous transmettons les données d'inscription pour la protection de notre intérêt légitime dans la coopération avec la société affiliée Eurowings Aviation, article 6, para. 1 f) du RGPD et pour la fourniture du programme de bonus, article 6, para. 1 b) du RGPD.
    6. Informations par e-mail : Si vous vous êtes inscrit à notre newsletter, nous traiterons votre adresse e-mail et toute information enregistrée dans votre compte My Eurowings ou Boomerang Club afin de vous envoyer des informations adaptées à vos intérêts et sur la base de votre consentement concernant nos services, offres et promotions ainsi que les services d'Eurowings Aviation GmbH, dans les domaines du Boomerang Club, des cartes de crédit et des sociétés partenaires sélectionnées dans les domaines du voyage et de la mobilité (par exemple, voyages à forfait, hôtels, voitures de location, assurances, événements, circuits et activités). Les partenaires d’Eurowings GmbH et d’Eurowings Aviation GmbH comprennent : Eurowings Holidays, Hertz, Avis, Booking.com, Hanse Merkur et Viator. Nous évaluons également les données générées lors de l'envoi et de la récupération de nos e-mails sous forme agrégée (taux de réception, taux d'ouverture, taux de clics, taux de conversion, taux de désabonnement, taux de rebond, visites, réservations, montant dépensé) afin d'analyser le succès et l'utilisation des e-mails. D'autre part, nous évaluons également les données générées lorsque vous accédez et utilisez ces e-mails (heure d'ouverture, hyperliens cliqués, documents téléchargés) afin de vous fournir des informations individualisées dans les futurs e-mails sur cette base qui tient compte au mieux de vos intérêts et de vos besoins. Les données de transaction sur notre site Internet sont utilisées afin de personnaliser les newsletters, par exemple la recherche de vol pour un certain itinéraire ou l'annulation d'une réservation de vol (annulation du panier d'achat, reciblage). Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers et nous traitons vos données uniquement pour la sélection de contenus individualisés et pour l'envoi de la newsletter dans le cadre du consentement que vous nous avez donné. La base juridique est l'article 6, para. 1 a) du RGPD.
    7. Informations via WhatsApp : Si vous vous êtes inscrit à notre newsletter WhatsApp, nous traitons les numéros de téléphone afin de vous envoyer des informations sur nos services, offres et promotions ainsi que sur les services d'Eurowings Aviation GmbH dans le domaine du Boomerang Club, des cartes de crédit et des sociétés partenaires sélectionnées dans les domaines du voyage et de la mobilité (par exemple, voyages à forfait, hôtels, location de voitures, assurances, événements, circuits et activités) sur la base de votre consentement. Nous évaluons l'utilisation de ce message via vos données anonymes (hyperliens cliqués, documents téléchargés, visites, réservations, montant dépensé) afin d'analyser le succès et l'utilisation de nos messages. La base juridique est l'article 6, para. 1 a) du RGPD.
    8. Communication personnalisée avec le client : Nous souhaitons vous rendre l’utilisation de nos services aussi confortable et efficace que possible en personnalisant le processus de réservation. Pour cette raison, nous analysons les informations dont nous disposons sur vos précédentes réservations, ainsi que, le cas échéant, les préférences enregistrées dans votre profil, afin d’afficher dès le processus de réservation les options qui vous concernent, ou d’effectuer les préréglages appropriés. Cela vous permet d’effectuer plus rapidement vos réservations de vols, vos modifications de réservations ou vos achats de services supplémentaires, c’est-à-dire sans avoir à sélectionner au préalable les offres qui vous intéressent parmi le grand nombre d’options proposées. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.
      Recommandations de vols :
      Lorsque vous vous connectez au compte myEurowings sur notre portail de réservation, vous accédez d’abord au tableau de bord. Nous analysons les informations enregistrées dans votre profil à propos de vos précédentes réservations afin de vous recommander le vol qui est le plus susceptible de vous intéresser. Par exemple, si vous avez déjà réservé par le passé des vols vers un certain aéroport de destination, nous vous proposons comme recommandations dans le tableau de bord les mêmes vols ou des vols similaires, afin que vous puissiez à nouveau sélectionner un vol correspondant sans avoir à le chercher parmi la multitude d’options disponibles. Bien entendu, vous pouvez également sélectionner un autre vol parmi les alternatives présentées par la suite.
    9. Prise de contact : Vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact, le centre d'appel, par e-mail, via les médias sociaux et le formulaire de vérification d'une demande d'indemnisation conformément à l'article 7 du règlement 261/04. Ce faisant, nous recueillons toutes les données que vous nous fournissez et les sauvegardons dans la mesure où elles sont nécessaires pour le traitement de votre demande. Le cas échéant, les données peuvent être stockées plus longtemps après l'achèvement du traitement pour des raisons d'archivage de preuves. La base juridique est l'article 6, para. 1 a), b) et f) du RGPD.
    10. Webchat : Si vous utilisez notre service d'assistance par chat en ligne, nous ne traitons que les données que vous avez saisies. L'indication du nom et de l'adresse e-mail est facultative. Nous ne sauvegardons ces données que pour la durée du conseil par chat. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1 b) et f) du RGPD.
    11. Participation à des concours : Lorsque vous participez à des concours, nous enregistrons vos coordonnées et, le cas échéant, votre code de réservation et votre code de prix afin de mener à bien le concours et de contacter les gagnants. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD.
    12. Évaluations statistiques : Si nécessaire, nous pouvons évaluer vos données personnelles pour l'évaluation de vos préférences à des fins marketing axées sur les intérêts, l'approche individuelle et l'optimisation continue de nos processus opérationnels. Nous le faisons afin de mieux comprendre ce que nos clients attendent de nous et de pouvoir leur offrir une communication sur mesure. En outre, ces évaluations nous aident à détecter les fraudes, à réviser et à garantir la sécurité, c'est pourquoi nous effectuons ce traitement afin de protéger nos intérêts légitimes ; la base juridique est l'article 6, para. 1 f) du RGPD.
    13. Autres intérêts légitimes: Si nécessaire, nous traitons vos données au-delà des buts mentionnés ci-dessus afin de protéger également nos intérêts légitimes ou les intérêts de tiers ; ceci est effectué sur la base de l'article 6 para. 1 f) du RGPD. Nos intérêts légitimes comprennent
      1. l'exercice de droits juridiques et de défense en cas de litiges juridiques ;
      2. la prévention et l'élucidation d'infractions pénales et
      3. la gestion et le développement de nos activités commerciales, y compris la gestion des risques.
  • Les informations nécessaires à la réservation d'un vol, l'inscription à un compte My Eurowings, l'abonnement de nos informations par e-mail et les informations WhatsApp sont marquées comme étant des informations obligatoires dans la section correspondante du site Internet (par exemple un formulaire en ligne) ; sans la fourniture d'informations obligatoires, nous ne pouvons pas vous permettre d'utiliser les fonctionnalités respectives.

    Si nous recueillons également des données personnelles vous concernant, nous vous informerons au cours de la collecte si la fourniture de ces informations est requise par la loi ou le contrat ou si elle est nécessaire pour la conclusion d'un contrat. En règle générale, nous indiquons les informations fournies volontairement et qui ne sont pas basées sur l'une des obligations susmentionnées ou qui ne sont pas nécessaires à la conclusion d'un contrat.

  • Vos données personnelles seront traitées au sein de notre entreprise. Selon le type de données personnelles, seuls certains départements/unités organisationnelles ont accès à vos données. Il s'agit notamment des départements spécialisés impliqués dans la fourniture de nos services et de notre département informatique. Un concept de rôle et d'autorisation limite l'accès à ces fonctions et restreint la mesure nécessaire à la finalité respective du traitement au sein de notre entreprise.

    Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des tiers en dehors de notre société dans le cadre des dispositions légales admissibles. Ces destinataires externes peuvent notamment comprendre

    • des sociétés affiliées (telles que Eurowings Aviation en tant qu'opérateur et éditeur du Boomerang Club) auxquelles nous transférons des données personnelles à des fins administratives internes au sein du groupe Lufthansa ;
    • les tiers que nous utilisons pour fournir nos services (tels que l'exécution de vols) dans la mesure où la transmission est nécessaire à l'exécution des contrats conclus avec nous, tels que les prestataires de services d'assistance en escale dans les aéroports vers lesquels nous volons ;
    • nos prestataires de services, notamment dans le domaine du transport (ressources, RH, etc.), du marketing (publicité, newsletters, etc.), de l’informatique (fourniture de matériel informatique, SaaS, etc.) ou du traitement des paiements (services de paiement, procédures de prélèvement, etc.), fournissant des services pour notre compte sur une base contractuelle distincte pouvant également inclure le traitement de données personnelles, ainsi que leurs sous-traitants, dont il est fait appel avec notre autorisation ;
    • les autorités publiques (services douaniers, services de police, etc.), dès lors que nous avons l’obligation légale de transmettre vos données personnelles (réglementation d’entrée, activités policières et enquêtes, etc.).
  • Dans le cadre de l'exploitation de notre site Web, nous n'utilisons pas la prise de décision automatisée (y compris le profilage) au sens de l'article 22 du RGPD. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément dans la mesure prévue par la loi.

    Dans le cadre de l'exploitation de notre site Web, nous n'utilisons pas la prise de décision automatisée (y compris le profilage) au sens de l'article 22 du RGPD. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément dans la mesure prévue par la loi.

  • Vos données personnelles seront généralement traitées au sein de l'UE ou de l'Espace économique européen.

    Si les informations transférées incluent des données personnelles et que nous ne sommes pas tenus de les transmettre en vertu d’une obligation légale (comme dans le cas de l’« Advance Passenger Information »), nous vérifions en premier lieu si le pays tiers concerné ou le destinataire dans le pays tiers (pour les cookies : États-Unis, Biélorussie, Singapour, Australie, Afrique du Sud, Turquie et Chine) offre le niveau de protection de données adéquat et requis. Cela peut résulter notamment d'une dite « décision constatant le caractère adéquat » de la Commission européenne qui établit un niveau global de protection des données approprié pour un pays tiers donné. Nous pouvons également baser la transmission de données sur les « clauses contractuelles types de l'UE » convenues avec un destinataire ou - dans le cas de destinataires aux États-Unis - sur le respect des principes du « bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis ». Sur demande, nous vous fournirons volontiers de plus amples informations sur les garanties appropriées pour le maintien d'un niveau de protection des données approprié ; les coordonnées figurent au début des présentes informations relatives à la protection des données. Des informations sur les participants au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis sont également disponibles ici; les informations sur les clauses contractuelles standard de l'UE ici et les informations sur la décision constatant le caractère adéquat ici.

     

  • Vos données personnelles sont effacées dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires aux finalités mentionnées. Le cas échéant, nous devons toutefois conserver vos données jusqu’à la fin des obligations légales et des délais de conservation fixés par la législation ou les autorités de surveillance, et découlant du code de commerce, du code fiscal et de la loi concernant le blanchiment d’argent allemands, qui sont généralement compris entre 6 et 10 ans. En outre, nous pouvons conserver vos données jusqu’à la fin des délais de prescription légale (soit généralement 3 ans, voire jusqu’à 30 ans dans certains cas) si elles sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Ces données sont ensuite systématiquement supprimées.

    Même sans intérêt légitime, nous pouvons continuer à stocker les données si nous sommes légalement obligés de le faire (par exemple pour remplir des obligations d'archivage). Nous effaçons également vos données personnelles sans votre intervention dès que leur connaissance n'est plus nécessaire pour atteindre le but du traitement ou dès que le stockage est légalement inadmissible.

    En règle générale,

    • les données du journal seront effacées dans un délai de trente jours, sauf si un archivage supplémentaire est nécessaire à des fins légales telles que la détection d'une mauvaise utilisation et la détection et la rectification de défauts techniques ;
    • es données traitées dans le cadre d’une réservation de vol sont effacées au plus tard lors de l’expiration des délais de conservation légaux (10 ans max.), et
    • les données traitées dans le cadre de l'enregistrement d'un compte My Eurowings seront supprimées lors de la suppression du compte client.
    • Les données traitées dans le cadre de la communication avec les clients sont effacées suite à un délai de cinq ans au plus tard (règlement (CE) n° 261/2004).
    1. Droit d'opposition conformément à l'art. 21 du RGPD
      Pour des raisons découlant de votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant en vertu de l'article 6, para. 1 e) ou f) du RGPD, y compris le profilage sur la base de ces dispositions. En cas d'objection de votre part, nous ne traiterons plus les données personnelles vous concernant, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
      Si nous traitons des données personnelles vous concernant à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires, y compris le profilage, dans la mesure où elles sont liées à ce type de marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.
      Vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, nonobstant la directive 2002/58/CE.
    2. Révocation du consentement
      Si vous nous avez donné votre consentement (par ex. en relation avec des informations par e-mail, vous pouvez à tout moment le révoquer avec effet pour l'avenir. Dans nos informations par e-mail, nous vous fournissons généralement un lien correspondant dans chacune de nos newsletters. Vous pouvez également nous contacter de toute autre manière, par exemple par courrier, fax ou e-mail via l'un des moyens de contact énumérés sur la première page des présentes informations relatives à la protection des données
    3. Autres droits
      En tant que personne concernée, vous avez le droit
    • d'obtenir des informations sur les données personnelles stockées vous concernant, article 15 du RGPD ;
    • à la correction de données inexactes ou incomplètes, article 16 du RGPD ;
    • à la suppression des données à caractère personnel, article 17 du RGPD ;
    • à la restriction du traitement, article 18 du RGPD ; et
    • à la portabilité des données, article 20 du RGPD

    Afin d’exercer ces droits, veuillez nous contacter à tout moment par courrier électronique à l’adresse datenschutz@eurowings.com. L’adresse postale est la suivante :
    Datenschutz-Team Eurowings
    Waldstr. 249
    51147 Cologne

    Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données (article 77 du RGPD).

À l’heure actuelle, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour nos vols long-courriers vers Maurice, Bangkok, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York, Punta Cana. 
Vous pouvez vous enregistrer en ligne ici à partir de 72 heures avant le départ. L’enregistrement en ligne ferme 90 minutes avant le départ.

Aucun enregistrement en ligne n’est possible à l’heure actuelle pour nos vols long-courriers vers La Havane, Varadero.
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le départ et ferment 60 minutes avant l’heure de départ prévue.

*Veuillez noter qu’il est impossible d’imprimer la carte d’embarquement pour ces vols. 

Nous pouvons uniquement transporter les enfants âgés de moins de 12 ans au moment du voyage s'ils sont accompagnés d'une personne majeure en ayant la responsabilité. Le voyage des enfants et de leur accompagnateur doit être réservé lors de la même réservation (même code de réservation). Dans le cas contraire, veuillez prendre contact avec notre Call Center au plus tard 3 jours avant le départ.

Dans le cas où l'accompagnateur majeur des enfants n'est pas leur tuteur légal, nous avons besoin de l'autorisation écrite des parents et/ou du tuteur légal. Pour cela, merci d'utiliser le formulaire mis à votre disposition. Sans cette autorisation écrite, nous devrons malheureusement refuser le transport de l'enfant.
Sur les vols directs à l'intérieur de l'Allemagne, les enfants de 5 à 11 ans inclus peuvent également voyager sans accompagnateur avec Eurowings (enfants voyageant seuls). Notre personnel chaleureux prend en charge votre enfant pour qu'il arrive à bon port.

Les jeunes enfants âgés de moins de 2 ans n'ont pas le droit à un siège individuel et devront être transportés sur les genoux d'un adulte attachés avec une ceinture à boucle.

Vous disposez également de la possibilité de transporter votre enfant sur un siège individuel dans un siège auto. La réservation est uniquement possible via le Call Center ou à l'un de nos guichet en aéroport. Toute réservation en ligne est exclue.

En savoir plus sur le voyage avec des enfants.

Note : l'âge pris en compte est l'âge au moment de l'entrée dans l'avion du dernier vol de la réservation.

Nous pouvons uniquement transporter les enfants âgés de moins de 12 ans au moment du voyage s'ils sont accompagnés d'une personne majeure en ayant la responsabilité. Le voyage des enfants et de leur accompagnateur doit être réservé lors de la même réservation (même code de réservation). Dans le cas contraire, veuillez prendre contact avec notre Call Center au plus tard 3 jours avant le départ.

Dans le cas où l'accompagnateur majeur des enfants n'est pas leur tuteur légal, nous avons besoin de l'autorisation écrite des parents et/ou du tuteur légal. Pour cela, merci d'utiliser le formulaire mis à votre disposition. Sans cette autorisation écrite, nous devrons malheureusement refuser le transport de l'enfant.

Sur les vols directs à l'intérieur de l'Allemagne, les enfants de 5 à 11 ans inclus peuvent également voyager sans accompagnateur avec Eurowings (enfants voyageant seuls). Notre personnel chaleureux prend en charge votre enfant pour qu'il arrive à bon port.

Les jeunes enfants âgés de moins de 2 ans n'ont pas le droit à un siège individuel et devront être transportés sur les genoux d'un adulte attachés avec une ceinture à boucle.

Vous disposez également de la possibilité de transporter votre enfant sur un siège individuel dans un siège auto. La réservation est uniquement possible via le Call Center ou à l'un de nos guichet en aéroport. Toute réservation en ligne est exclue.

En savoir plus sur le voyage avec des enfants.

Note : l'âge pris en compte est l'âge au moment de l'entrée dans l'avion du dernier vol de la réservation.

Transport des bagages

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Supplément bagages réduit pour un bagage de soute max. enregistré sur Internet ou auprès de notre centre d’appels BAG dès 15 € / £13 / 16 CHF / $17 / 383 CZK / 158 SEK / 151 NOK / 65 PLN / 5.039 HUF (en fonction du trajet) 60 € / £51 / 66 CHF / $66 / 1.531 CZK / 634 SEK / 606 NOK / 259 PLN / 20.155 HUF / 267 AED / 2.200 THB
Supplément bagages pour un bagage de soute max. enregistré à l’aéroport BAG (BM) 40 € / £34 / 44 CHF / $44 / 1.020 CZK / 423 SEK / 404 NOK / 172 PLN / 13.437 HUF (en fonction du trajet) 60 € / £51 / 66 CHF / $66 / 1.531 CZK / 634 SEK / 606 NOK / 259 PLN / 20.155 HUF / 267 AED / 2.200 THB
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 2 non disponible 90 € / £77 / 100 CHF / $100 / 2.296 CZK / 951 SEK / 909 NOK / 388 PLN / 30.232 HUF / 400 AED / 3.300 THB
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 2 - 5 75 € / £64 / 82 CHF / $83 / 1.913 CZK / 792 SEK / 757 NOK / 323 PLN / 25.194 HUF non disponible
Supplément bagages pour chaque bagage de soute supplémentaire BAG 3 - 5 non disponible 150 € / £128 / 165 CHF / $165 / 3.826 CZK / 1.584 SEK / 1.515 NOK / 647 PLN / 50.387 HUF / 667 AED / 5.500 THB
Supplément excédent de bagage pour le premier bagage lors d’une réservation en ligne ou via le Call Center (max. 9 kg d’excédent de bagage) XBA/XMA 50 € / £43 / 60 CHF / $60 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / £85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.200 THB
Supplément excédent de bagage par bagage et par kilogramme pour une réservation ultérieure hors ligne à l’aéroport  X1-X9 12 € / £10 / 13 CHF / $13 / 306 CZK / 127 SEK / 121 NOK / 52 PLN / 4.031 HUF 20 € / £17 / 22 CHF / $22 / 510 CZK / 211 SEK / 202 NOK / 86 PLN / 6.718 HUF / 89 AED / 800 THB
Supplément excédent de bagage pour des bagages supplémentaires (max. 9 kg d’excédent de bagage) lors d’une réservation en ligne ou via le Call Center XBB-XBE/MBXME 50 € / £43 / 60 CHF / $60 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / £85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.200 THB
Supplément bagages à la porte d’embarquement (les bagages à main de dimensions supérieures à 55 x 40 x 23 cm ou pesant plus de 8 kg sont chargés dans la soute à bagages à la porte d’embarquement) GBG 45 € / £38 / 49 CHF / $50 / 1.148 CZK / 475 SEK / 454 NOK / 194 PLN / 15.116 HUF 70 € / £60 / 77 CHF / $77 / 1.786 CZK / 739 SEK / 707 NOK / 302 PLN / 23.514 HUF / 311 AED / 2.600 THB
Transport de l’équipement de skis jusqu’à 32 kg (skis/snowboard (max. 1 paires/pièces par pers.), accessoires tels que bâtons et chaussures de ski/snowboard compris) (selon les disponibilités) SKI Sans supplément Sans supplément
Transport d’armes de sport par arme (munitions incl.) jusqu’à 32 kg WEAP 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / £85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.700 THB
Transport de sacs de golf par sac jusqu’à 32 kg GOLF 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / £85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.700 THB
Transport de bicyclettes par bicyclette (empaquetée de façon adéquate pour le transport) (le matériel de protection pour le transport n’est pas fourni par nous !) (selon les disponibilités) jusqu’à 32 kg BIKE 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / £85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.700 THB
Charge maximale admissible de 32 kg pour le transport des équipements sportifs suivants : bodyboards, planches de surf, équipement de plongée (sous réserve de disponibilité) et instruments de musique en soute SPEQ 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF 100 € / 85 / 110 CHF / $110 / 2.551 CZK / 1.056 SEK / 1.010 NOK / 431 PLN / 33.592 HUF / 445 AED / 4.700 THB

Remarque :

Pour les réservations avec numéro de billet etix® et/ou les vols Eurowings réservés auprès de nos partenaires ou d’une agence de voyages, les dispositions relatives aux bagages peuvent varier. Veuillez vous informer auprès de la compagnie aérienne/l’agence de voyages correspondante.

Services destinés aux personnes à mobilité réduite

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Aide à l’embarquement et au débarquement pour les passagers malvoyants BLND Sans supplément Sans supplément
Aide à l’embarquement et au débarquement pour les passagers muets/malentendants DEAF Sans supplément Sans supplément
Assistance à l'aéroport aux passagers avec handicap moteur WCHR Sans supplément Sans supplément
Assistance jusqu'à l'escalier de l'avion aux passagers avec handicap moteur WCHS Sans supplément Sans supplément
Transport jusqu'au siège dans l'avion des passagers avec handicap moteur WCHC Sans supplément Sans supplément
Transport d’un fauteuil roulant mécanique WCMP Sans supplément Sans supplément
Transport d’un fauteuil roulant électrique à batterie sèche WCBD Sans supplément Sans supplément
Transport d’un chien d'assistance Chien d'assistance Sans supplément Sans supplément

Services optionnels

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
Supplément facturé à l’occasion d’une réservation ou d’une modification de réservation (date de vol) selon l’art. 5.2.3 de nos CGT effectuée par le biais de notre centre d’appels, d’un professionnel du voyage ADD 20 € / £17 / 22 CHF / $22 / 510 CZK / 211 SEK / 202 NOK / 86 PLN / 6.718 HUF (par réservation et non par personne et par trajet) 20 € / £17 / 22 CHF / $22 / 510 CZK / 211 SEK / 202 NOK / 86 PLN / 6.718 HUF / 89 AED / 800 THB (par réservation et non par personne et par trajet)
Frais de service du Call Center pour les réservations ultérieures de prestations complémentaires pouvant être réservées en ligne (p. ex. bagage supplémentaire) RAD 10 € / £9 / 11 CHF / $11 / 255 CZK / 106 SEK / 101 NOK / 43 PLN / 3.359 HUF (par réservation et non par personne et par trajet) 10 € / £9 / 11 CHF / $11 / 255 CZK / 106 SEK / 101 NOK / 43 PLN / 3.359 HUF / 44 AED / 400 THB (par réservation et non par personne et par trajet)
Frais de modification de réservation facturés pour un changement de date de votre vol avant la fermeture de l’enregistrement en ligne RBK 70 € / £60 / 77 CHF / $77 / 1.786 CZK / 739 SEK / 707 NOK / 302 PLN / 23.514 HUF (avec en sus la différence avec le prix actuel du vol) 150 € / £128 / 165 CHF / $165 / 3.826 CZK / 1.584 SEK / 1.515 NOK / 647 PLN / 50.387 HUF / 667 AED / 5.500 THB (avec en sus la différence avec le prix actuel du vol)
Offre FlyAhead à l’aéroport aux tarifs BASIC et SMART (selon disponibilités pour les vols < 3 h avant le vol initialement réservé sur le même trajet)  VOLF 30 € / £26 / 33 CHF / $33 / 765 CZK / 317 SEK / 303 NOK / 129 PLN / 10.077 HUF non disponible
Modification de nom de passager par personne et réservation NC1 70 € / £60 / 77 CHF / $77 / 1.786 CZK / 739 SEK / 707 NOK / 302 PLN / 23.514 HUF avec en sus la différence avec le prix actuel du vol 120 € / £103 / 132 CHF / $132 / 3.061 CZK / 1.268 SEK / 1.212 NOK / 517 PLN / 40.310 HUF / 534 AED / 4.400 THB avec en sus la différence avec le prix actuel du vol
Transport d’animaux de compagnie max. 8 kg dans un panier ou un sac adapté (les contenants de transport pour animaux ne sont pas fournis par nous !) PETC 55 € / £47 / 60 CHF / $61 / 1.403 CZK / 581 SEK / 555 NOK / 237 PLN / 18.475 HUF (sans supplément pour les chiens d'assistance) non disponible (les chiens d'assistance sont disponible, sans supplément)
Frais forfaitaires de service par itinéraire pour les enfants de moins de 2 ans INF 25 € / £21 / 27 CHF / $28 / 638 CZK / 264 SEK / 252 NOK / 108 PLN / 8.398 HUF 75 € / £64 / 82 CHF / $83 / 1.913 CZK / 634 SEK / 757 NOK / 323 PLN / 25.194 HUF / 334 AED / 2.800 THB
Service d’accompagnement pour enfants
de 5 à 11 ans incl. (service UM, uniquement sur les vols domestiques allemands ainsi que sur les lignes au départ de l'Allemagne à destination de Zurich et de Vienne)
UM 60 € / £51 / 66 CHF / $66 / 1.531 CZK / 634 SEK / 606 NOK / 259 PLN / 20.155 HUF non disponible
Transport de poussettes ou de sièges auto (un objet par enfant autorisé ; l’objet peut être composé de plusieurs pièces détachées) Poussettes Sans supplément Sans supplément
Réservation de siège standard SEF dès 5€ / £4 / 5 CHF / $6 / 128 CZK / 53 SEK / 50 NOK / 22 PLN / 1.680 HUF (en fonction du trajet) 20 € / £17 / 22 CHF / $22 / 510 CZK / 211 SEK / 202 NOK / 86 PLN / 6.718 HUF / 89 AED / 800 THB
Réservation de siège standard en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 1717 € / £15 / 19 CHF / $19 / 434 CZK / 180 SEK / 172 NOK / 73 PLN / 5.711 HUF 20 € / 17 / 22 CHF / $22 / 510 CZK / 211 SEK / 202 NOK / 86 PLN / 6.718 HUF / 89 AED / 800 THB
Réservation de siège confort (avec tarife BASIC) SEF dès 10 € / £9 / 11 CHF / $11 / 255 CZK / 106 SEK / 101 NOK / 43 PLN / 3.359 HUF (en fonction du trajet) 90 € / £77 / 99 CHF / $99 / 2.296 CZK / 951 SEK / 909 NOK / 388 PLN / 30.232 HUF / 400 AED / 3.300 THB
Réservation de siège confort (avec tarife BASIC) en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 35 € / £26 / 33 CHF / $33 / 765 CZK / 317 SEK / 303 NOK / 129 PLN / 10.077 HUF 90 € / £77 / 99 CHF / $99 / 2.296 CZK / 951 SEK / 909 NOK / 388 PLN / 30.232 HUF / 400 AED / 3.300 THB
Réservation de siège confort (avec tarife SMART) SEF dès 5€ / £4 / 5 CHF / $6 / 128 CZK / 53 SEK / 50 NOK / 22 PLN / 1.680 HUF (en fonction du trajet) 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF / 222 AED / 1.900 THB
Réservation de siège confort (avec tarife SMART) en cas de réservation ultérieure au comptoir d’enregistrement à l’aéroport SEF 17 € / / £15 / 19 CHF / $19 / 434 CZK / 180 SEK / 172 NOK / 73 PLN / 5.711 HUF 50 € / £43 / 55 CHF / $55 / 1.275 CZK / 528 SEK / 505 NOK / 216 PLN / 16.796 HUF / 222 AED / 1.900 THB
Siège supplémentaire : siège libre adjacent au vôtre (s’applique au transport d’instruments de musique dépassant les dimensions d’un bagage à main, à savoir 55 x 40 x 23 cm)   Billet supplémentaire (au même prix que le csiège du passager pour une réservation le même jour jusqu'à 00h00, sinon au prix en vigueur le jour de la réservation) Billet supplémentaire (au même prix que le siège du passager pour une réservation le même jour jusqu'à 00h00, sinon au prix en vigueur le jour de la réservation)

Autres frais

Désignation Services Courtes et moyennes distances
(Prix par personne et itinéraire)
Longues distances
(Prix par personne et itinéraire)
 
Option prix garanti SYP dès 4 € / £3 / 4 CHF / $4 / 102 CZK / 42 SEK / 40 NOK / 17 PLN / 1.344 HUF 10 € / £9 / 11 CHF / $11 / 255 CZK / 106 SEK / 101 NOK / 43 PLN / 3.359 HUF / 44 AED / 400 THB  
Frais de dossier après non-écriture au débit
par réservation
CBF 7,65 € / £7 / 8 CHF / $8 / 195 CZK / 81 SEK / 77 NOK / 33 PLN / 2.570 HUF 7,65 € / £7 / 8 CHF / $8 / 195 CZK / 81 SEK / 77 NOK / 33 PLN / 2.570 HUF / 34 AED / 300 THB  
Frais de modification et d’annulation de réservation applicables aux tarifs comprenant l’option Flex selon l’art. 19.1.1 de nos CGT CXL/RBK flex 75 € / £64 / 82 CHF / $83 / 1.913 CZK / 792 SEK / 757 NOK / 323 PLN / 25.194 HUF 90 € / £77 / 99 CHF / $99 / 2.296 CZK / 951 SEK / 909 NOK / 388 PLN / 30.232 HUF / 400 AED / 3.300 THB  
2 bagages à main et embarquement prioritaire (en tarif BASIC) BRD dès 8 € / £7 / 9 CHF / $9 / 204 CZK / 85 SEK / 81 NOK / 34 PLN / 2.687 HUF    
Service d’enregistrement prioritaire dans les aéroports (en tarifs BASIC et SMART) CKIP 10 € / £9 / 11 CHF / $11 / 255 CZK / 106 SEK / 101 NOK / 43 PLN / 3.359 HUF    
Enregistrement standard à l’aéroport pour la réservation en ligne (en tarif BASIC) CKIF 2,50 € / £2 / 3 CHF / $3 / 64 CZK / 26 SEK / 25 NOK / 11 PLN / 840 HUF    
Enregistrement standard à l’aéroport pour une réservation hors ligne effectuée ultérieurement au guichet (en tarif BASIC) CKIF 5 € / £4 / 5 CHF / $6 / 128 CZK / 53 SEK / 50 NOK / 22 PLN / 1.680 HUF    

Renseignements fournis sans garantie.

Si vous souhaitez davantage d’informations, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Transport.

Prestations

BASIC

Notre tarif économique

SMART

Notre tarif standard

BIZclass

Notre tarif premium

Cumuler des Miles - Boomerang Club ou Miles & More

Inclus

Inclus

Inclus

Miles HON Circle inclus

Embarquement prioritaires

Inclus

5 

Inclus

6 

Inclus

6 

Snack et boisson

Contre supplément

Contre supplément

Inclus

restauration à la Carte9

Transport du bagage à main en cabine

Transport des bagages à main en cabine non garanti

Inclus

Inclus

Bagages à main de max. 8 kg

Inclus

Transport des bagages à main en cabine non garanti

Inclus

Inclus

2 bagages à main

Compartiment bagage à main réservé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Bagage de max. 23 kg

à partir de 15 €
en cas de réservation en ligne

Inclus

Voir bagages de 32 kg

2e bagage de max. 23 kg

75 €
en cas de réservation en ligne

75 €
en cas de réservation en ligne

Voir bagages de 32 kg

Bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Inclus

2e bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Inclus

Siège au choix

à partir de 4 €

Inclus

Inclus

Siège avec davantage d'espace au niveau des jambes

à partir de 10 €
selon disponibilités7

à partir de 4 €
selon disponibilités7

Inclus

selon disponibilités7

Siège adjacent inoccupé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Accès aux salons

Non disponible

Inclus

3

Accès aux salons
dans certains
aéroports

Enregistrement prioritaires

Inclus

4 

Inclus

4 

Inclus

Accès à la Security Fast 
Lane

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

dans certains
aéroports

Modification de réservation

Contre supplément

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Annulation

Non disponible

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Prestations en option, bagage spécial et équipement de sport

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

L’équipement de skis

Inclus

selon les disponibilités8

Inclus

selon les disponibilités8

Inclus

selon les disponibilités8

Légende

  • Inclus
  • Non disponible
Prestations

BASIC

Notre tarif économique

SMART

Notre tarif standard

BEST

Notre tarif confort

BIZclass

Notre tarif premium

Cumuler des Miles - Boomerang Club ou Miles & More

Inclus

Inclus

Inclus

Inclus

Miles HON Circle inclus

Eau disponible gratuitement

Inclus

Inclus

Inclus

Inclus

Catering

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Inclus

SMART-Meals (repas chaud et froid), boisson incl

Inclus

BEST-Meals, boissons incl

Inclus

Menus exquis à un service excellent

Sky-Meals

Sky-Meal contre supplément en cas de réservation en ligne

Sky-Meal contre supplément en cas de réservation en ligne

Sky-Meal contre supplément en cas de réservation en ligne

Non disponible

Bagage de max. 23 kg

50 €
en cas de réservation en ligne

Inclus

Inclus

Voir bagages de 32 kg

2e bagage de max. 23 kg

90 €
en cas de réservation en ligne

90 €
en cas de réservation en ligne10

Inclus

Voir bagages de 32 kg

Bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Non disponible

Inclus

2e bagage de max. 32 kg

Non disponible

Non disponible

Non disponible

Inclus

Bagages à main de max. 8 kg

Inclus

Inclus

Inclus

2 bagages à main

Inclus

2 bagages à main

Siège au choix

20 €

Inclus

Inclus

Inclus

Siège

Siège standard

Siège standard11

Inclus

Siège confortable avec plus d'espace pour les jambes et dossier généreusement réglable

Inclus

Siège allongé de qualité supérieure dans un espace exclusif

Davantage d'espace au niveau des jambes et dossier largement réglable inclus

90 €  
selon disponibilités7

50 € 
selon disponibilités7, 11

Inclus

Inclus

Couchage exclusif avec un siège transformable en lit parfaitement horizontal de 2 m de long

Accès aux salons

Non disponible

Inclus

3

Inclus

3

Accès aux salons dans certains aéroports

Compartiment bagage à main réservé

Non disponible

Non disponible

Inclus

Inclus

Enregistrement prioritaires

Inclus

4 

Inclus

4 

Inclus

Inclus

Embarquement prioritaires

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

Inclus

Accès à la Security Fast Lane

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

5 

Inclus

dans certains aéroports

Modification de réservation

Contre supplément

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Annulation

Non disponible


Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Gratuit avec l'option Flex1

Prestations en option, bagage spécial et équipement de sport

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

Contre supplément2
(prix en fonction du service)

L’équipement de skis

Inclus

selon les disponibilités8

Inclus

selon les disponibilités8

Inclus

selon les disponibilités8

Inclus

selon les disponibilités8

Divertissement à bord
Wings Entertainment

Inclus

Inclus

Inclus

Inclus

Internet à bord
Wings Connect

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Contre supplément2
(prix en fonction du service,
payable à bord)

Légende

  • Inclus
  • Non disponible

Indication de prix

1 uniquement contre supplément, modification et annulation de réservation possibles et gratuites jusqu'à la fin du jour de départ

2 selon disponibilités

3 Accès aux salons dans certains aéroports pour les membres du HON Circle, les Senators et les Frequent Travellers

4 Inclus pour les membres du HON Circle, les Senators et les Frequent Travellers

5 Inclus pour les membres du HON Circle et les Senators

6 Dans certains aéroports

7 L’offre de réservation de siège (avec davantage d’espace au niveau des jambes) est uniquement valable sur une sélection de vols, en fonction du trajet et de la disponibilité. En partie indisponible sur les appareils de type : A319, A320, B737, B738, Q400, E190.

8 Transport de l’équipement de skis jusqu’à 32 kg (skis/snowboard (max. 3 paires/pièces par pers.), accessoires tels que bâtons et chaussures de ski/snowboard compris)

9 Les spiritueux ne sont pas inclus.

10 Réservation uniquement via le Call Center d’Eurowings pour les vols de Francfort à la Barbade, Las Vegas, l’Île Maurice, Windhoek et les vols de Munich à Bangkok

11 Non disponible sur les vols de Francfort à la Barbade, Las Vegas, l’Île Maurice, Windhoek et sur les vols de Munich à Bangkok

Afin d'éviter que les formulaires ne soient utilisés pour l'envoi de courriers indésirables (aussi appelés Spam ou Junk Mail), vous devez remplir des champs de sécurité. Ces derniers permettent de garantir que la demande est effectuée par des personnes « physiques » et non par des automates.

Nous comptons sur votre compréhension concernant l'utilisation des champs de sécurité. Veuillez saisir dans le champ de sécurité les caractères affichés dans l'image.

Si l'image ne s'affiche pas, veuillez vérifier dans les paramètres de votre navigateur si les images (format : .jpg) sont prises en charge. Dans le cas contraire, veuillez utiliser un autre navigateur par exemple Internet Explorer.

Nous prélevons et utilisons votre adresse e-mail dans le cadre de la newsletter afin de vous faire parvenir des informations sur des thèmes intéressants concernant Eurowings. Par ailleurs, nous traitons et utilisons votre adresse e-mail personnelle pour vous transmettre des offres personnalisées en lien avec la newsletter.

Si un lien de la newsletter vous dirige vers nos sites Internet, vous nous autorisez également à traiter et à utiliser votre adresse IP ainsi que vos données de géolocalisation, de même que des beacons ou des technologies similaires afin de vérifier que les offres envoyées correspondent bien à vos attentes.

Nous traitons et utilisons les données ainsi obtenues pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez à tout moment refuser le traitement et l’utilisation de votre adresse e-mail ainsi que l’évaluation dans le cadre de la newsletter. Pour cela, veuillez cliquer sur le lien correspondant figurant dans l’e-mail. Les données seront alors supprimées.

etix® est un billet électronique qui remplace le billet papier et est composé de 13 chiffres en plus du code de réservation. Vous obtenez ce numéro de billet etix® dans certaines circonstances, par exemple en cas de réservation sur le site Internet de la Lufthansa ou dans une agence de voyage. Il est alors enregistré pour vous dans la banque de données etix®. Vous recevez votre carte d'embarquement sur présentation du numéro de billet etix® et de votre pièce d'identité avec photo.

Surveiller ce vol et rester informé du statut actuel de votre vol.

Le trajet de ${originAirport} vers ${destinationAirport} est effectué par notre partenaire Condor. Vous pouvez réserver directement votre vol sur le site de notre partenaire. Souhaitez-vous être redirigé automatiquement vers le site de Condor ?

Vos données nous ont été transmises avec succès.   

Vos données n'ont pas pu nous être transmises. Veuillez réessayer ultérieurement. 

Carte

La carte du réseau de lignes suivante n’est pas optimisée pour les lecteurs d’écran. Afin d’accéder aux contenus, vous pouvez utiliser la recherche ci-dessus.

Une carte d’Europe avec les aéroports va être affichée pour la sélection du trajet. Naviguez dans la liste à l’aide des touches directionnelles ou TAB. Appuyez sur ENTRÉE afin de sélectionner un aéroport en tant qu’aéroport de départ ou d’arrivée.

Chargement...

Chargement...

Pour les vols depuis, vers ou via certains pays*, les compagnies aériennes sont tenues de rassembler les données concernant l'« Advance Passenger Information System » (APIS) et de les transmettre aux autorités compétentes avant le départ.

Les informations suivantes sont obligatoires :   

  • Civilité
  • Prénom et nom
  • Date et pays de naissance
  • Sexe
  • Nationalité
  • Données du passeport

Des données APIS complémentaires sont nécessaires pour entrer aux États-Unis :

  • Pays de votre lieu d’habitation
  • Aéroport d’arrivée
  • Adresse complète de votre destination de voyage (rue, ville, code postal, État, pays)   

Les passagers ayant réservé en ligne peuvent procéder à la saisie des données directement après leur réservation. Les données manquantes peuvent également être renseignées ultérieurement à la rubrique « My Eurowings ».

Afin de vous épargner un temps d'attente inutile lors de l'enregistrement au guichet, nous vous recommandons de renseigner l'intégralité des données APIS le plus tôt possible avant le départ via notre formulaire en ligne.

Veuillez noter qu'en cas de données incomplètes, l'autorisation de voyage peut vous être refusée.

Liste de bas de page

* Grande-Bretagne, États-Unis, Ile Maurice, République Dominicaine, Thaïlande, Cuba

À l’heure actuelle, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour nos vols long-courriers vers Maurice, Bangkok, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York, Punta Cana. 
Vous pouvez vous enregistrer en ligne ici à partir de 72 heures avant le départ. L’enregistrement en ligne ferme 60 minutes avant le départ.

Aucun enregistrement en ligne n’est possible à l’heure actuelle pour nos vols long-courriers vers La Havane, Varadero.
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le départ et ferment 60 minutes avant l’heure de départ prévue.

 

 

Afin de vous protéger de tout accès non autorisé, nous avons envoyé un lien de confirmation à votre adresse e-mail. Si vous n’avez reçu aucun e-mail, nous vous prions de vérifier dans vos courriers indésirables.

Malheureusement, nous n'avons pas pu donner suite à votre inscription à la newsletter. Veuillez réessayer.

L'adresse e-mail a déjà été enregistrée.

Les horaires d’ouverture et de fermeture pour l’enregistrement en ligne et via mobile peuvent différer selon l’aéroport de départ. Vous pouvez vérifier ici les horaires exacts pour l’enregistrement en ligne et via mobile pour votre aéroport de départ.

Précision concernant les vols long-courriers

Actuellement, l’enregistrement en ligne est uniquement disponible pour les vols vers/depuis Maurice, Bangkok, Miami, Las Vegas, Fort Myers, New York, Punta Cana.
Pour les vols vers/depuis La Havane, Varadero l’enregistrement en ligne n’est malheureusement pas possible à l’heure actuelle.  
Merci de vous rendre au comptoir d’enregistrement à l’aéroport pour ces vols. Les comptoirs ouvrent 3 heures avant le décollage et ferment 60 minutes avant l’heure de décollage prévue.   

*Veuillez noter qu’il est impossible d’imprimer la carte d’embarquement pour ces vols. 

Modifications de réservation, de nom et réservations ultérieures ::

Les modifications de réservation, de nom ainsi que les réservations ultérieures de prestations complémentaires (par exemple les bagages) via le site Internet sont uniquement possibles avant la fermeture de l’enregistrement en ligne et via mobile de votre aéroport de départ.

Vérifiez ici les horaires exacts pour l’enregistrement en ligne et via mobile pour votre aéroport de départ :